亚洲现代思想 | 汉雅一百:偏好 暨汉雅轩三十年庆系列展览与学术论坛活动 在香港举办

《汉雅一百:偏好》展览 主办:香港艺术中心 汉雅轩 策展人:张颂仁 高士明 策展执行:中国美术学院 当代艺术与社会思想研究所 开幕时间:2014年1月17日晚6点半 开幕地点:香港艺术中心包氏画廊(香港湾仔港湾道二号) 《汉雅一百:论坛》 时间:2014年1月16日 -17日 地点:香港艺术中心ag 更多…

亚洲现代思想 | 座谈讯息:《左工二流志》系列座谈第三场

时间:2014年6月15日(日)14:00-18:00 地点:月涵堂(台北市金华街110号,金华街与金山南路口) 与谈人: 张富忠 何东洪(辅仁大学心理学系副教授兼系主任) 王颢中(苦劳网记者) 蔡培慧(世新大学社会发展研究所助理教授) 主持人:陈光兴(交大亚太/文化研究室主持人) 主办单位:交通大 更多…

亚洲现代思想 | “东亚危机下的国家感觉与国际感觉”会议将在上海举行

2014年7月6日—7日,亚际书院东京办公室主办的“东亚危机下的国家感觉与国际感觉”会议将在上海金泽举行。这次会议针对目前东亚地区令人不安的政治和经济局面,从贺照田《当中国开始深入世界》的文章出发,邀请来自中港台、日本、韩国、新加坡等地学者对当前局面和贺文进行回应,尝试重新整理和反省各自的国家感觉与 更多…

亚洲现代思想 | 2015年东亚批判刊物会议 - 殖民亚洲

日期:2015年5月30日(六) 至 5月31日(日) 地点:岭南大学康乐楼三楼林秀梁会议中心 (AM308) 时间:早上十时十五分至下午六时 语言:普通话、日语及韩语 主办单位:岭南大学群芳文化研究及发展部、亚际书院、创作与批评 亚洲现代思想 | 网上期刊《思想香港》第七期 现 更多…

亚洲现代思想 | 重访后街系列之邱刚健先生访谈视频发布!

视频请点击链接:/static/?p=4819 此视频为筹办「重访后街:以陈映真为线索的一九六○年代」系列活动,以「剧场杂志与影像转译的年代」为题,于2013 年8 月31 日回到《剧场》当年活动的重要地点耕莘文教院大礼堂举办座谈论坛。当时邱刚健先生人在北京,病后初癒不克前来台北亲身参与,但仍慷慨应 更多…

亚洲现代思想 | 网上期刊《思想香港》第五期 现已发布

网上季刊《思想香港》第五期于十一月发布,今期主题为「公民社会与政治社会」。 今期选刊的几篇主要文章,正好是探讨公民社会与政治社会之间的关系。王浩贤(民间人权阵线成员)讨论民阵于公民社会的角色以及面临香港公民社会的急速转变。司徒薇正面地评价了近年社区运动、社会运动和政治运动之间的良性互动关系,主要概括 更多…

亚洲现代思想 | 沟口雄三著作集第二辑正式出版

在北京办公室成员的推动与努力下,《沟口雄三著作集·第二辑》正式在三联书店出版。这是继2011年秋季《沟口雄三著作集·第一辑》出版后第二次系统性地在中文世界推出沟口雄三先生的著作。 《第二辑》中包括《中国思想史:宋代至近代》,《李卓吾·两种阳明学》,《中国的思维世界》,《中国的历史脉动》四本, 涵盖了 更多…