2014 | 乡土学院项目:“十里店”展览及研讨会

活动信息活动照片 2014年5月7日, 亚际书院乡土学院项目“十里店——大卫·柯鲁克在1947-48年间拍摄到的华北农村”在杭州中国美术学院美术馆开幕。展览由高士明发起,张静、高初、王烁、卢睿洋、魏珊、邵琳等一起完成展览计划和布置。 柯鲁克夫妇的《十里店》 更多…

2014 | 亚际青年学者论坛论文发表会

时间:xxxxx 以“从东亚框架重温韩国知识话语:从民族文学论到东亚论”为主题的2014亚际青年学者论坛论文发表会于2014年3月28日、29日在中国杭州中国美术学院举行。 来自日本、韩国、中国大陆、香港和台湾等多个地区的近三十位学者参加了此次论文发表会, 更多…

2014 | 汉雅一百:偏好 暨汉雅轩三十年庆系列展览与学术论坛活动

汉雅轩于1983年冬成立,迄今已经历了三十个年头。三十年来,两岸四地在各自的历史脉络上,共同经历了国际风云的奇诡变幻——冷战的终结、去殖民的浪潮、全球资本主义的展开。三十年来,当代艺术在中港台社会的种种变革与反复中发生、发展,从八十年代初的死水微澜,到八五后的波澜壮阔,从二十年前登上国际舞台的「中国 更多…

2014 |「重返马来亚:政治与历史思想」国际学术研讨会

活动信息活动照片 由亚际书院「亚洲现代思想计划」(新马办公室)主办、华社研究中心与吉隆坡暨雪兰我中华大会堂协办的『重返马来亚:政治与历史思想』国际学术研讨会,已于2014年8月2至3日,在吉隆坡暨雪兰我中华大会堂举行。 『重返马来亚:政治与历 更多…

2014 | 亚际双年展论坛(上海)- 诸众之貌

关于亚际双年展论坛(上海)活动日程活动照片 2014亚际双年展论坛(上海) 于第十届上海双年展 诸众之貌 主办:亚际书院 协办:上海当代艺术博物馆,中国美术学院当代艺术与社会思想研究所 赞助:梦周文教基金会 时间:2014年11月22日 &#8211 更多…

2014 | 亚际双年展论坛(台北)- 生产艺术

关于亚际双年展论坛(台北)活动日程活动照片 2014「亚际双年展论坛」(台北) 生产艺术 时间:2014年10月11日 – 12日 地点:台北市立美术馆视听室(台北市中山北路三段181号)清华大学月涵堂(台北市金华街110号) 主办:亚际书院 协办:台北 更多…